Кубанские Новости
Туризм

Оперативный штаб будет работать на курорте в летний сезон

Оперативный штаб будет работать на курорте в летний сезон
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Аналогичный координационный орган работал в Сочи в зимний сезон и хорошо себя зарекомендовал.

Об этом сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

Вопрос подготовки Сочи к летнему курортному сезону стал обсуждался на планерном совещании в мэрии. Зафиксирован большой спрос на отдых в городе-курорте в предстоящие майские праздники. Ожидается также высокая летняя загрузка отелей, санаториев и частных гостевых домов.

– По итогам зимнего сезона прекрасно себя зарекомендовал межведомственный оперативный штаб – прозрачный и действенный механизм урегулирования возникающих внештатных ситуаций. Поэтому принято решение создать аналогичный координационный орган и на время летнего курортного сезона, – сказал Копайгородский.

В оперштаб войдут члены комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма Городского Собрания Сочи, главы районов, руководители Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника, горнолыжных курортов и организаций сферы гостеприимства, представители правоохранительных органов, а также арендаторы пляжных территорий. Курировать работу штаба будет заместитель главы города Владимир Пушкарев. Первое заседание запланировано провести в двадцатых числах апреля.

Перед началом сезона департаменту по курортам и туризму необходимо проверить доступность и санитарное состояние экологических троп, туристических стоянок, пикниковых полян, природных объектов показа, городских достопримечательностей, сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, в связи с ожидаемыми пиковыми нагрузками на улично-дорожную сеть в период майских праздников и летнего сезона необходимо завершить ремонтные работы, сняв с коростные ограничения и реверсивные схемы движения на автомобильных дорогах общего пользования. Объектам потребительской сферы предписано осуществлять разгрузку товара в ночное время.

На планерке обсуждался вопрос формы казаков-дружинников. С учетом климатических особенностей курорта управление по делам казачества и военным вопросам по согласованию с атаманом Черноморского казачьего округа КВКО приняло решение ввести новую. Форму сошьют из габардина и хлопчатобумажных тканей.

– Казаки в Сочи помогают обеспечивать безопасность горожан и туристов. Предыдущее лето показало, что форма одежды должна быть удобной, в ней должно быть комфортно нести службу. Казаки приступят к охране общественного порядка в местах массового скопления людей с 20 мая, – отметил мэр города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в зимнем курортном сезоне 2020-2021 года Сочи выбрали местом отдыха 1 миллион 277 тысяч человек, что на 11% больше, чем в прошлом году. С мая по сентябрь город планирует принять более 4 миллионов гостей.

Показать еще