Кубанские Новости
Туризм

В Сочи после реставрации открылся пансионат «Лучезарный»

В Сочи после реставрации открылся пансионат «Лучезарный»
Пансионат «Лучезарный»
Фото: Артур Лебедев

Завершена первая очередь реставрационных работ. Первый корпус на 100% отремонтирован и уже принимает гостей.

Современный гостинично-оздоровительный комплекс на самом берегу Черного моря сегодня привлекает тех, кто любит спокойный, размеренный отдых, вдали от городской суеты и шума. 122 номера различных категорий уже принимают гостей. С началом курортного сезона обновленный пансионат заработает в полную силу.

А ведь еще несколько лет всё было иначе. Около 10 лет «Лучезарный» пребывал в плачевном состоянии. Здесь затянулась процедура смены собственника, в связи с чем пансионат долгое время оставался бесхозным. Годы забвения постепенно разрушали «Лучезарный». Клумбы и аллеи зарастали сорными растениями, а в опустевших зданиях жили бомжи. В номерах они ночевали, а на пляже и в прогулочных зонах жгли костры – готовили себе еду.

Пока судьба здравницы решалась на бумаге, в реальности здания и территория приходили в упадок. Продолжалось это до тех пор, пока не нашёлся инвестор, который вдохнул в объект новую жизнь. Работы по реновации пансионата «Лучезарный» организовала компания AR-GROUP.

– Был произведен капитальный ремонт главного корпуса. Здание осталось в прежнем архитектурном облике: сохранены этажность, конфигурация, при этом оно модернизировано. С точки зрения интерьерных решений, ландшафтного дизайна, комфортности окружающего и внутреннего пространства – все приведено в соответствие со стандартами современности, – рассказал руководитель компании AR-GROUP Айк Зебелян.

– Мы рады, что отечественные инвесторы стали вкладывать деньги в возрождение объектов санаторно-курортного комплекса. Строить подобные объекты надо. Это приоритетная задача. «Лучезарный» – яркий тому пример. Пансионат загружается, работает и уже приносит пользу санаторно-курортной сфере города. Ведь что такое подобный объект размещения? Это и налоги, и рабочие места, и очередной плюс к имиджу курорта. А для наших отдыхающих – это возможность получить качественный сервис и приятные впечатления, – отметил депутат ЗСК, член комитета по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, Виктор Тепляков.

К началу курортного сезона завершатся работы по благоустройству прибрежной полосы. Пляж условно разделят на две территории. Одна – для постояльцев «Лучезарного», вторая будет пляжной территорией общего доступа, где смогут отдыхать жители близлежащих районов Лоо и Вардане, а также все желающие сочинцы и гости города.

– Мы стремимся к тому, чтобы наш пляж не только выглядел современным и красивым, но и соответствовал международным стандартам – планируем подать заявку и побороться за престижную награду – «Голубой флаг». Надеемся, следующий курортный сезон, 2022-й, мы откроем уже с «Голубым флагом», – рассказал генеральный директор НАО «Пансионат «Лучезарный» Михаил Михайлов.

В «Лучезарном» уже утверждены летние развлекательные программы для взрослых и детей. Это будут пляжные вечеринки и «День Нептуна», Street-food-фестиваль и выступления cover-групп, а также джазовый фестиваль, кулинарные мастер-классы и другие мероприятия формата open-air.

Когда-то «Лучезарный» принимал на отдых группы детей. Останется эта традиция и в новой истории комплекса – руководством компании принято решение взять на себя социальные обязательства: детишкам жителей Сочи и Краснодарского края предоставлять возможность отдыхать в «Лучезарном» бесплатно.

– Создадим все необходимые условия для детского отдыха. Примем в штат педагогов и медиков, разработаем специальное детское меню, обустроим отдельную пляжную зону. Первую группу маленьких гостей в количестве 40 человек примем в следующем сезоне. Это будут детишки из многодетных семей, а также особые дети из Сочи и Краснодарского края, – сообщил руководитель компании AR-GROUP Айк Зебелян.

Показать еще