Кубанские Новости
Туризм

Авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц из-за коронавируса

Авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

В российском оперштабе обсуждают возможность ограничить авиасообщение с Турцией из-за роста заболеваемости COVID-19 в этой стране.

– Проходит заседание участников оперштаба с представителями Минтранса, Росавиации и Роспотребнадзора. На повестке один вопрос - меры по ограничению завоза инфекции из Турции, - сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Уточняется, что предлагается на месяц ввести ограничения на чартерные и регулярные рейсы в Турцию. При этом часть рейсов в Стамбул сохранится.

Предполагается, что ограничение на полеты не затронет «вывозные рейсы».

С начала апреля в Турции наблюдается рекордный рост случаев заболевания COVID-19. В стране вновь введен комендантский час выходного дня с 12 апреля по 12 мая.

Как сообщали «Кубанские новости», депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за плохой эпидемиологической обстановки и использовать огромные рекреационные возможности России.

Накануне суточный прирост случаев коронавируса в Турции в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд, составив 55 941. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в РФ из этой страны.

Показать еще