Кубанские Новости
Туризм

Правительство РФ утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров

Правительство РФ утвердило дополнительные меры поддержки туроператоров
Фото: pixabay.com

Кабмин утвердил дополнительные меры поддержки туроператоров в сфере выездного туризма.

В частности, на 2021 год продлена отмена взносов в резервный фонд объединения «Турпомощь». В прошлом году правительство освободило туроператоров от их уплаты в рамках мер поддержки пострадавших из-за коронавируса отраслей.

Кроме того, продлевается возможность использовать средства фонда персональной ответственности туроператоров на возврат денег туристам за аннулированные зарубежные туры, которые были забронированы до 31 марта 2020 года включительно.

Также ежегодные взносы в этот фонд туроператоры будут платить в сокращенном размере – 0,25 вместо 1% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма за 2020 год. Перечислить деньги разрешается до 15 апреля 2022 года.

Внесены изменения и в правила возврата туристам денег из фонда персональной ответственности. Срок подачи соответствующего уведомления увеличивается до одного месяца.

В пресс-службе кабмина отметили, что решение поддержит участников отрасли и поможет продолжить выполнять обязательства перед туристами, туры которых были отменены из-за коронавируса.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией.

Показать еще