Кубанские Новости
Туризм

После закрытия Турции спрос на аренду жилья в Краснодарском крае вырос на 20%

После закрытия Турции спрос на аренду жилья в Краснодарском крае вырос на 20%
Фото: Станислав Павлов

После приостановки авиасообщения с Турцией спрос на аренду жилья на курортах края вырос на 20%.

С закрытием Турции более полумиллиона россиян были вынуждены менять планы на отдых. Количество просмотров объявлений о посуточной аренде в Краснодарском крае 13-14 апреля оказалось на 21% выше, чем 11-12 апреля, когда еще не было официального заявления о прекращении авиасообщения, говорят эксперты в сфере недвижимости.

В главном курортном городе региона — Сочи — снять квартиру можно в среднем за 3,4 тысячи рублей в сутки, что на треть больше, чем годом ранее.

Между тем большинство владельцев курортного жилья еще не успели отреагировать на увеличившийся спрос и повысить цены. Однако те, кто успел, например, в Сочи (это владельцы примерно 3% объектов), повысили в среднем сразу на четверть (24%).

Снять жилье на майские праздники можно в Анапе (в среднем за 2 тыс. рублей в сутки), Геленджике (2,88 тыс. рублей) и Ейске (1,78 тыс. рублей).

– К стоимости аренды квартиры нужно прибавить также цену авиабилетов, например, на майские праздники это минимум 15 тысяч рублей на человека, — указывают в ЦИАН. — То есть затраты на двоих только с учетом перелета и жилья обойдутся минимум в 65-70 тысяч рублей.

Специалисты заявляют, что общие затраты на отдых в Краснодарском крае, скорее всего, превысят цену путевки в Турцию в формате «все включено», пишет Лента.ру.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.


Показать еще