Кубанские Новости
Туризм

Более 4,5 млн туристов смогут отдохнуть в предстоящем курортном сезоне в Анапе

Более 4,5 млн туристов смогут отдохнуть в предстоящем курортном сезоне в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Курорт намерен принять более 4,5 млн туристов на фоне ограничений перелетов в Турцию.

Власти Анапы на фоне ограничения авиасообщения с Турцией планируют принять более 4,5 млн туристов в предстоящем курортном сезоне и таким образом восстановить туристический поток до уровня, который фиксировали в городе до пандемии. Об этом в 18 апреля сообщил ТАСС мэр Анапы Василий Швец.

- Ограничение сообщения с Турцией окажет значительное влияние на курортную сферу Анапы. Сейчас мы полным ходом готовимся к курортному сезону. В этом году он стартует уже 1 мая. Мы готовы принимать гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции. Это позволит достичь показателей 2019 года и даже их преодолеть, - сказал Швец.

Он уточнил, что всего Анапа планирует принять более 4,5 млн туристов в предстоящем курортном сезоне. Известно, что уже в мае в Анапе пройдут мероприятия, среди которых первый в России винный марафон и выставка Winexpo, фестивали воздушных шаров, джаза и кино. Планируется, что в дальнейшем эти события станут постоянными и привлекут на курорт еще больше туристов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 15 апреля по 1 июня Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

Показать еще