Кубанские Новости
Туризм

Большинство отелей Сочи забронированы на 90% на майские праздники

Большинство отелей Сочи забронированы на 90% на майские праздники
Фото: Станислав Павлов

В условиях ограничений на выезд и отдых за пределами России, а также увеличением майских каникул фиксируется повышенный спрос на отдых в Сочи.

– Многие отели и гостиницы зарезервированы на 90%. Есть и те, кто уже полностью завершил продажи на майские праздники, – сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как отметил глава города Алексей Копайгородский, необходимо сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию в городе, а также обеспечить высокий уровень сервиса и безопасности сочинцев и гостей.

Летом на курорте будут работать порядка 200 пляжей. Первые 14 откроют уже в начале мая Безопасность горожан и отдыхающих на воде обеспечат более 700 матросов-спасателей.

В настоящее время ведется водолазное обследование дна, осуществляется обучение спасателей.

– На майские праздники мы увеличим число патрулей в парках, скверах, на набережных и на других общественных территориях. Охрану правопорядка обеспечат сотрудники полиции, Росгвардии, казаки и добровольцы из народных дружин, – сообщил мэр.

С 30 апреля по 15 мая полиция курорта перейдет на усиленный режим несения службы.

Ранее глава курорта Алексей Копайгородский сообщил, что в первые 10 дней мая Сочи планирует принять до 200 тысяч туристов.

На курорте создан межведомственный штаб, который займётся координацией работы оперативных, коммунальных служб, мониторингом средств размещения, объектов потребительского рынка и транспорта.

– Кроме того, сформировали в Сочи дополнительные бригады скорой медицинской помощи. В учреждениях здравоохранения обеспечен необходимый запас медикаментов. В случае необходимости город готов развернуть дополнительный ковидный госпиталь, - заключил мэр.

Показать еще