Кубанские Новости
Туризм

«Роза Хутор» откроет новые пешие маршруты в горах

«Роза Хутор» откроет новые пешие маршруты в горах
Фото: rosakhutor.com

В новом летнем сезоне на курорт совместно с Сочинским национальным парком откроет два маршрута – «Пастушьими тропами к Греческому мосту» и «Нахазо».

Прогулочно-познавательный маршрут «Пастушьими тропами к Греческому мосту» занимает около 10-12 часов в светлое время суток. Его протяженность составляет 22 км. Этот маршрут начинается из Долины Роза Хутор, далее подъем на канатных дорогах до Роза Пик, после туристам предстоит преодолеть пастушьи тропы южного хребта Аибги, спуститься в долину реки Мзымта, к поселку Красная Поляна.

Протяженность маршрута «Нахазо» составляет около 8 700 км с перепадом высот 305 метров и длительностью шесть часов. Этот маршрут проходит от верхней станции канатной дороги «Кавказский экспресс» (Роза Пик, 2320 м. над уровнем моря) по горнолыжной трассе «Явор» к нижней станции подъемника «Крокус» и далее следует траверсом вдоль хребта Аибга по грунтовой дороге.

Новые пешие маршруты предполагают обязательное сопровождение опытным гидом-проводником.

В прошлом году на курорте работали 11 маршрутов. С учетом двух новых маршрутов туристам будут доступны более 100 км пеших троп и 13 маршрутов в горах, сообщает пресс-служба «Розы Хутор».

Показать еще