Кубанские Новости
Туризм

Запредельный спрос фиксируют в Сочи на отдых на майские праздники

Запредельный спрос фиксируют в Сочи на отдых на майские праздники
Фото: Станислав Павлов

Турбизнес фиксирует запредельный спрос на отдых в Сочи во время майских праздников, также растет и стоимость услуг на проживание.

По мнению экспертов отрасли, в предстоящие длинные майские каникулы россияне ищут места для отдыха и Сочи — это первое, что приходит в голову, потому что это одно из самых качественных мест в стране.

– Спрос запредельный, и те, кто готовы заплатить, поедут в Сочи. Единственное, что может оттолкнуть — это наплыв народа, — рассказала гендиректор Туристической ассоциации регионов РФ Светлана Ануфриенко.

Как отметила председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина, ценник на отдых в Сочи после объявления продолжительных майских выходных вырос почти в полтора раза в некоторых отелях.

– Цены выросли от 15% до 150%. Нельзя вывести единую формулу этого повышения, то есть это зависит и от объектов размещения, и где они находятся, и какой номерной фонд, что включает в себя. Пора нашим отельерам уже приспустить стоимость, — считает она.

Также растет спрос и арендной недвижимости. Так, если в 2019 году, до пандемии, первые туристы заселялись в съемные квартиры в конце мая или начале июня, то в этом году сдача началась в апреле, а бронь длится до уже августа, пишет ТАСС.

Ранее глава курорта Алексей Копайгородский сообщил, что в первые 10 дней мая Сочи планирует принять до 200 тысяч туристов. В ряде гостиниц и здравниц курорта свободных номеров на майские праздники уже не осталось.

На курорте создан межведомственный штаб, который займётся координацией работы оперативных, коммунальных служб, мониторингом средств размещения, объектов потребительского рынка и транспорта.

– Кроме того, сформировали в Сочи дополнительные бригады скорой медицинской помощи. В учреждениях здравоохранения обеспечен необходимый запас медикаментов. В случае необходимости город готов развернуть дополнительный ковидный госпиталь, - заключил мэр.

Показать еще