Кубанские Новости
Туризм

Как сделать внутренний туризм максимально доступным

Как сделать внутренний туризм максимально доступным
Поселок Кабардинка. Старый Парк
Фото: Юрий Ходзицкий

Президент России во время ежегодного послания Федеральному Собранию предложил продлить до конца 2021 года программу туристического кешбэка и возвращать половину стоимости детских путевок в летние лагеря

В послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин уделил отдельное внимание теме отдыха и туризма, ведь она напрямую связана с сохранением здоровья нации. Президент предложил до конца года продлить программу туристического кешбэка. Напомним, что при бронировании путевок по России туристы смогут вернуть 20 процентов стоимости тура. Для этого необходимо запланировать путешествие продолжительностью не менее двух суток, оплатить его картой «Мир» на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы. Стоимость тура не ограничена, максимальная сумма возврата составляет 20 тыс. рублей.

Кстати, на 27 апреля относительно начала месяца покупки туров с кешбэком увеличились на 27 процентов. Наибольший спрос отмечается на туры в Сочи и Анапу. Бронирование этих направлений выросло более чем на 200 процентов.

Также Владимир Путин в послании предложил сделать максимально доступным детский отдых и уже в этом году возвращать половину стоимости каждой приобретенной путевки в детский летний лагерь.

При бронировании путевок по России туристы смогут вернуть 20 процентов стоимости тура.

– Возврат до 50 процентов стоимости путевок – это значит, что опосредованно поддерживаются не только родители, которые купят путевки, но и работодатели, которые для своих работников приобретают такие путевки в детские лагеря и санатории. Уже сегодня можно сказать, что это новая эпоха возрождения детского отдыха, а значит, и поддержки здоровья всей нации, – прокомментировала депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Как сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в 2021 году на оздоровительную кампанию на Кубани направят почти 2,3 млрд рублей. Здравницы поддержали решение компенсировать родителям 50 процентов затрат на путевку. А для самих детских лагерей и санаториев Краснодарского края сохранили налоговую ставку в размере 0,01 процента. Это позволит поддержать здравницы.

По информации министра труда и социального развития Краснодарского края Сергея Гаркуши, всего к работе на больших каникулах в регионе готовятся 1486 организаций – загородные лагеря и санатории, пришкольные и палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха. Они планируют принять 252 тыс. детей Кубани, из которых 145 тыс. находятся в трудной жизненной ситуации. В 112 стационарных лагерях и санаториях, помимо ребят из Краснодарского края, отдохнет не менее 145 тыс. юных жителей других регионов России.

Летом на Кубани будут также работать 998 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, где отдохнет около 100 тыс. ребят. А 376 лагерей труда и отдыха планируют принять 8 тыс. детей.


Показать еще