Кубанские Новости
Туризм

Этой зимой Красную Поляну посетили 720 тысяч туристов

Этой зимой Красную Поляну посетили 720 тысяч туристов
Фото: krasnayapolyanaresort.ru

В зимнем сезоне 2020/21 курорт Красная Поляна посетило рекордное число гостей - 720 тысяч человек.

Горнолыжный сезон в этом году длился более пяти месяцев и завершился 11 мая. Впервые благодаря весенним снегопадам у туристов появилась возможность кататься на восточных склонах курорта рекордно долго – до середины апреля.

В этом сезоне в 3 раза выросли объемы онлайн-продаж: гости предпочитали покупать ски-пассы и услуги курорта через сайт курорта. Большой популярностью пользовались многодневные тарифы: «Катай 3 дня по цене 2» и «5 дней по цене 3». Единый ски-пасс приобрели более 20 тысяч гостей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Всего в этом сезоне на курорте было открыто 30 км трасс, в том числе вечернее катание, два сноупарка, а также девять фрирайд-зон.

Загрузка отелей курорта в зимнем сезоне превысила 77%, а в праздники достигала 100%.

Летний сезон на Красной Поляне стартует 1 июня. Для гостей подготовили более 40 км экотроп, веревочный парк, самый длинный в России зиплайн, уникальные панорамные площадки, байк-парк, скейт-парк, виа-феррата, пляж на побережье Черного моря, сообщает пресс-служба курорта.

Отметим, что в майские праздники курорты Краснодарского края также пользовались большой популярностью у россиян. Так, за первые 10 дней мая курорты региона приняли более 680 тыс. туристов, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Высокий курортный сезон на Кубани стартовал 1 мая, за первые 10 дней в Краснодарском крае отдохнули более 680 тысяч человек. Это на 20% больше, чем в 2019 году. Традиционно самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. При этом наибольшим спросом пользовались отели категории 4-5 звезд, и мы видим, что эта тенденция сохранится на протяжении всего лета – отели, работающие по системе «все включено», уже забронированы практически на сто процентов, – сказал глава региона.

Показать еще