Кубанские Новости
Туризм

Правительство выделит 5 млрд рублей на детский туристический кешбэк

Правительство выделит 5 млрд рублей на детский туристический кешбэк
Фото: pixabay.com

Правительство России по поручению президента страны Владимира Путина выделит 5 млрд рублей на программу частичного возврата средств за путевки в детские лагеря.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Он отметил, что в прошлом году не все дети смогли отдохнуть в летних лагерях, поэтому во время каникул в этом году «им нужно наверстать упущенное».

– По поручению главы государства сегодня мы выделим 5 млрд рублей на программу поддержки доступных поездок внутри страны для организации летнего детского отдыха. Речь идет о возврате половины стоимости путевки в летний лагерь на карту «Мир», – приводятся его слова на сайте правительства.

По его словам, программой смогут воспользоваться более 370 тысяч человек.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», президент России Владимир Путин 21 апреля, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил возвращать родителям половину стоимости путевок за отдых детей в летних лагерях.

Детский туристический кешбэк планируется запустить до конца мая. Поездку можно будет совершить до 15 сентября 2021 года. Планируется возмещать половину стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей.

Показать еще