Кубанские Новости
Туризм

Власти Анапы обратились в ФАС после роста цен на отдых в отелях курорта

Власти Анапы обратились в ФАС после роста цен на отдых в отелях курорта
Фото: Кубанские новости

Мэрия курорта обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) после выявления фактов роста на отдых в некоторых отелях города после закрытия Турции.

Как рассказал мэр Анапы Василий Швец, курорт сегодня все рекорды по количеству отдыхающих.

– Сказать, что в Анапе сильно взлетели цены — нет, хотя ими спекулируют. Действительно, такое мы замечаем. И здесь мы обращаемся и в Антимонопольную службу для того, чтобы на это реагировать, — рассказал журналистам глава города.

Он отметил, что администрация Анапы предпринимает усилия для того, чтобы сделать курорт доступным для всех слоев населения.

– Я за то, чтобы Анапа была доступным курортом для всех слоев населения. Как для тех, кто зарабатывает 30 тыс. рублей в месяц, так и для тех, кто зарабатывает 3 млн рублей. Мы должны такой отдых предложить. Однозначно в Анапе должна быть инфраструктура для комфортного доступного пребывания всех жителей нашей страны, — цитирует ТАСС главу города.

Кроме того, на пресс-конференции 13 мая глава курорта Василий Швец заявил, что в Анапе в этом году впервые испытают систему доставки дронами спасательных кругов терпящим бедствие в море. Это поможет значительно сократить время для оказания помощи.

Также мэр рассказал, что 30 пляжей Анапы планируют получить «голубые флаги», которыми отмечают лучшие пляжи мира.

Всего в 2021 году в Анапе откроется 150 пляжей, 50 из них будут работать в соответствии с вновь разработанными стандартами. Кроме того, власти города планируют благоустроить два километра пляжных зон.

Показать еще