Кубанские Новости
Туризм

Российские отельеры не стали резко снижать цены после майских праздников

Российские отельеры не стали резко снижать цены после майских праздников
Фото: Станислав Павлов

В 2021 году цены на отели на отечественных курортах опустились после майских праздников на 10-20%, тогда как обычно они снижаются на 30%.

При этом некоторые гостиницы не стали корректировать стоимость номеров, пишут «Известия» со ссылкой на отраслевых экспертов.

Так, по информации гендиректора сети турагентств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, в Краснодарском крае цены опустились примерно на 20%, а в Крыму – всего на 10%. При этом представитель туроператора «TUI Россия» отметил снижение цен на отдых на Кубани на 10-12%. Удешевление касается только конца весны, на летний период ценник растет. По сравнению с 2019 годом он уже выше на 10–15%.

Эксперты прогнозируют, что этим летом стоимость отдыха на российских курортах будет совпадать с праздничными майскими ценами, когда был ажиотажный спрос.

– Зато с 1 октября везде будет падение на 10-15%, – сказал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край принял на майских праздниках на 20% больше туристов, чем в допандемийном 2019 году. Всего курорты региона посетили более 680 тыс. человек. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. В этих городах отдохнули 232 тыс., 89 тыс. и 73 тыс. туристов соответственно. Заполняемость отелей на Черноморском побережье достигла 80%. На Азовском – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%.
Показать еще