Кубанские Новости
Туризм
Евгения Яковенко

Семья и море: в Анапе открыли новый пятизвездочный отель с системой «ультра все включено»

Комплекс Great Eight Ultra All Inclusive & SPA 5* in Miracleon предлагает комфортный и безопасный отдых для взрослых и детей

Четыре гектара комфорта и качественного курортного сервиса, который придется по душе даже самым взыскательным гостям. В Анапе на территории курорта Miracleon открыли новый круглогодичный пятизвездочный отель Great Eight, который работает по системе «ультра все включено». Именно такой вид отдыха в последние годы пользуется особой популярностью у туристов из разных регионов России, которые приезжают в отпуск на черноморское побережье.

«Подковали» курортный сервис

Гостям Great Eight доступно 354 номера 11 категорий – от стандарта до класса люкс. Само здание отеля выполнено в форме подковы. И это не случайно. Благодаря такой архитектуре создан дополнительный уровень комфорта – потоки заезжающих гостей не пересекаются с теми, кто уже наслаждается отдыхом в Great Eight.

Кстати, концепция нового отеля – «Семья и море». А это значит, что здесь предусмотрели все удобства и развлечения не только для взрослых, но и для детей, которые могут играть на большой площадке, посещать веревочный городок, вместе с родителями кататься на велосипедах и участвовать в веселых подвижных конкурсах, которые подготовила квалифицированная команда аниматоров. Ресторан Great Eight оборудовали отдельным залом с детскими столами и стульчиками и специальным меню.

Еще один плюс для семей с детьми – огромный собственный пляж курорта Miracleon. Это белоснежные теневые паруса и зонтики, десятки шезлонгов, спортивная площадка, бары и фуд-траки, а главное – целебные анапские дюны и море. Пляж отеля уже получил первую российскую категорию – «синий флаг» – и претендует на присвоение высшего международного знака экологии и качества – «голубого флага».

А взрослым, несомненно, понравится самый большой в Анапе двухэтажный спа-комплекс площадью 3,5 тыс. квадратных метров. Его оборудовали четырьмя подогреваемыми бассейнами, саунами и банями на любой вкус – от турецкого хаммама до травяной и солевой парилок. На втором этаже спа-комплекса размещены процедурные кабинеты, салон красоты, тренажерный зал и зал групповых занятий.

Справка «КН»

Курорт Miracleon – беспрецедентный курортный район, строящийся на побережье Черного моря в Анапе. Он соберет на одной территории все лучшее от мировых культур и курортов. Философия курорта отражена в названии. Miracleon – это неологизм, произведенный от английского miracle («чудо») и названия древнегреческого города Ираклион.

Территория застройки Miracleon – 500 тыс. квадратных метров. Это не только средства размещения (отели и санатории), но и собственная набережная, прогулочные зоны, концертный зал, система бассейнов и многое другое. Авторы курорта поставили перед собой задачу показать жителям России, что и в нашей стране можно отдыхать на европейском уровне. Курорт готов работать круглый год, оказывая услуги по системам «все включено» и «ультра все включено».

Удивит гостей отеля и его зеленая территория, где представлено 78 видов растений, привезенных из разных уголков Кубани и из-за рубежа.

Кстати, все номера в Great Eight уже забронированы до конца этого года. До 1 июня свои услуги отель будет предоставлять в тестовом режиме. Это позволит собрать отзывы гостей, а значит, еще больше усовершенствовать качество сервиса.

Работаем на имидж края

Вместе с первыми гостями отель посетили врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина и мэр Анапы Василий Швец. Они отметили, что открытие таких комплексов, как Great Eight, помогает создавать имидж Анапы как современного семейного курорта.

– У Анапы очень высокий потенциал. Мягкий климат, богатый выбор мест размещения – от семейных отелей до детских лагерей. Созданы все условия, чтобы дети и родители могли комфортно отдыхать как вместе, так и по отдельности, – подчеркнула Мария Золотухина.

Инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев поблагодарил власти Краснодарского края и администрацию Анапы за поддержку в реализации проекта.

– То, что мы открыли отель раньше срока, – это результат большой совместной работы власти и бизнеса. Такие проекты нужны нашему региону. Они дают возможность успешно развивать краевую курортную отрасль, – отметил Валерий Димоев.

Сделано на Кубани – отдыхает вся страна

Кстати, реализация подобных проектов положительно сказывается не только на курортной, но и на других отраслях экономики Кубани. По словам инвестора, львиная доля строительных материалов для отеля была закуплена в Краснодарском крае, а большинство вкуснейших и экологически чистых продуктов, которые используются для шведского стола в Great Eight, выращено и произведено в нашем регионе.

Кроме того, в будущем инвестор Miracleon намерен создавать дополнительные рабочие места для новых объектов курорта. Отельный персонал будут набирать со всего Краснодарского края. Валерий Димоев планирует открыть школу с мастер-классами для повышения качества курортного сервиса.

Кстати, планы у инвестора масштабные и определены вплоть до 2030 года.

Ступин-2823.jpg
Валерий Димоев
– Мы точно понимаем, что будем делать в каждый из следующих годов.

Так, в сентябре этого года мы начинаем новый проект, который называется «Город мира». Там будет десять разных отелей на тысячу номеров с большой прилегающей территорией. Полный замкнутый цикл инфраструктуры. Я думаю, что его мы построим быстрыми темпами, планируем, что за три года его запустим, то есть в 2024 году.

Затем думаем, что в 2025-м запустим FЮNF. Абсолютно новый отель, и вполне возможно, что будем его реализовывать вместе с международным сетевым брендом, – поделился Валерий Димоев.

Все это означает только одно: новых современных отелей, предлагающих гостям качественный набор услуг, в ближайшие годы в Анапе станет еще больше.

Останавливаясь на отдых в новом отеле Great Eight, гости получают:

  • проживание в номере выбранной категории;

  • бокал шампанского в день заезда;

  • питание по системе «ультра все включено»: три основных приема пищи в формате шведского стола в ресторане Green Tea, дополнительное питание на террасе Star Place, алкогольные напитки кубанских и импортных производителей;

  • пять бассейнов площадью 3200 квадратных метров с баром и шезлонгами;

  • термальный спа-комплекс площадью 3500 квадратных метров (ароматический турецкий хаммам, лакониум, соляная сауна, финская баня, травяная сауна, русская баня), четыре крытых бассейна (один из бассейнов с выплывом на улицу);

  • ежедневную анимацию: взрослую, детскую, спортивную;

  • детскую комнату с воспитателем, игровыми приставками и детскую площадку на открытом воздухе;

  • двухуровневый веревочный городок для детей;

  • универсальную спортивную площадку (мини-футбол, баскетбол, волейбол);

  • тренажерный зал и зал для групповых занятий;

  • спортивный прокат: велосипеды, мячи, бадминтон;

  • парковку на территории отеля;

  • Wi-Fi на всей территории отеля;

  • услуги консьержа;

  • собственный оборудованный пляж с барами и фуд-траками.

Показать еще