Кубанские Новости
Туризм

Около 3 млн туристов отдохнули на курортах Краснодарского края с начала года

Около 3 млн туристов отдохнули на курортах Краснодарского края с начала года
Фото: Станислав Павлов

Об этом стало известно на краевом совещании о подготовке и проведении летнего сезона.

– Этот сезон будет особенным, большая часть тех, кто привык отдыхать за рубежом, приедут на побережье края. С начала года на наших курортах уже отдохнули 3 млн туристов – на 20% больше, чем в непандемийном 2019 году. 90% номеров забронированы и выкуплены до 1 сентября. У нас сейчас нет другого выхода, кроме как создавать условия для строительства новых отелей, – сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как доложил вице-губернатор Александр Руппель, на сегодня в регионе более 10,5 тыс. средств размещения вместимостью 242 тыс. номеров. В течение года планируется открыть еще 13 отелей, в том числе в Мостовском, Кущевском и Курганинском районах.

– Такая диверсификация турпредложения позволит разводить потоки отдыхающих, создавать новые точки притяжения, – приводит его слова пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за первые 10 дней мая Краснодарский край принял на 20% больше туристов, чем в допандемийном 2019 году. Всего курорты региона посетили более 680 тыс. человек. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. В этих городах отдохнули 232 тыс., 89 тыс. и 73 тыс. туристов соответственно. Заполняемость отелей на Черноморском побережье достигла 80%. На Азовском – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%.

Показать еще