Кубанские Новости
Туризм

Загрузка санаториев Краснодарского края летом достигнет 95%

Загрузка санаториев Краснодарского края летом достигнет 95%
Фото: Станислав Павлов

К июлю-августу загрузка санаториев Юга России составит 90–95%, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

– В майский период здравницы Краснодарского края (от Сочи до Анапы) и Крыма были заполнены практически полностью, на 82%. Сейчас идут продажи на лето, и основные санатории, особенно на юге, уже забронированы. В целом, если считать среднюю загрузку на лето по всем регионам России, сейчас она составляет 80%, — цитируют «Известия» Юрия Барзыкина.

Эксперт добавил, что в Крыму и Краснодарском крае загрузка выше, к июлю-августу она составит 90–95%.

Представители отрасли полагают, что высокую загрузку здравниц на лето обеспечили ограничения по выезду за границу и спрос на реабилитацию после коронавирусной инфекции.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край принял на майских праздниках на 20% больше туристов, чем в допандемийном 2019 году.

Всего курорты региона посетили более 680 тыс. человек. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. В этих городах отдохнули 232 тыс., 89 тыс. и 73 тыс. туристов соответственно. Заполняемость отелей на Черноморском побережье достигла 80%. На Азовском – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%.

С начала года курорты Кубани приняло около 3 млн туристов – на 20% больше, чем в непандемийном 2019 году. 90% номеров забронированы и выкуплены до 1 сентября.

Показать еще