Кубанские Новости
Туризм

Турция предложила России открыть полеты в курортные регионы

Турция предложила России открыть полеты в курортные регионы
Фото: pixabay.com

Турция предложила РФ использовать модель создания условий безопасного туризма.

Согласно ей, возобновление авиасообщения между странами будет распространено сначала на курорты. Такую модель ранее использовали по отношению к Германии.

Об этом рассказал министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой.

По его словам, в основном путешественники направляются в Анталью, Бодрум, Даламан и реже – в Измир. Ежедневный прирост новых случаев коронавируса в этих регионах на 50% ниже среднего показателя по Турции. Кроме того, отели на курортах в основном работают по системе «все включено».

Эрсой отметил, что в дальнейшем авиасообщение можно расширить по мере удовлетворения требований российской стороны. Министр подчеркнул, что с Германией подобная система оказалась очень успешной.

– Конечно, все зависит от решения властей России. Это зависит от их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им, – цитирует его РИА «Новости».

Ранее Мехмет Нури Эрсой заявил, что Турция может отменить обязательное предоставление результатов теста на коронавирус для граждан России при въезде в страну с учетом успехов РФ в борьбе с пандемией.

Показать еще