Кубанские Новости
Туризм

Сочи готовится принять в 2021 году около 6,5 млн туристов

Сочи готовится принять в 2021 году около 6,5 млн туристов
Фото: Станислав Павлов

В этом году на курорте прогнозируются туристический поток на уровне 2019 года.

Об этом рассказал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

– Мы можем строить самые оптимистичные прогнозы и ожидать загрузку по году не ниже показателей 2019 года, прогнозируя порядка 6,5 млн туристов, – сказал он.

По словам мэра, в летний сезон загрузка отелей и санаториев составит в среднем до 95%. С мая по сентябрь Сочи готовится принять более 4 млн гостей. Пиковая загрузка прогнозируется в период с 20 июля по 20 августа.

Копайгородский отметил, что на курорте есть все условия для оздоровительного, познавательного, экологического, гастрономического, событийного и делового туризма, поэтому представители отрасли нацелены на то, чтобы предложить гостям разнообразный отдых. При этом в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, санатории принимают отдыхающих только при наличии справки об отсутствии коронавируса, выданной не позднее, чем за три дня до отъезда, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», высокий курортный сезон на Кубани стартовал 1 мая. За первые 10 дней Краснодарский край принял на 20% больше туристов, чем в допандемийном 2019 году. Всего курорты региона посетили более 680 тыс. человек. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик. В этих городах отдохнули 232 тыс., 89 тыс. и 73 тыс. туристов соответственно. Заполняемость отелей на Черноморском побережье достигла 80%. На Азовском – 43%, в степной и предгорной зонах – 58%.

Показать еще