Кубанские Новости
Туризм

В Туапсинском районе открылись 18 детских здравниц

В Туапсинском районе открылись 18 детских здравниц
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

На побережье стартовала летняя детская оздоровительная кампания.

К работе в дни высокого курортного сезона-2021 в Туапсинском районе готовы 18 детских здравниц. В лагерях началась первая смена.

– В санатории уже заехали более семи тысяч детей, в их числе - дети-сироты, ребята из многодетных семей, – сообщает пресс-служба районной администрации.

Уточняется, что в этом году лагеря единовременно могут принять без малого 11600 детей, что, согласно предписаниям по соблюдению санитарной безопасности, составляет 75% от фактического количества мест.

Даты начала заездов детей в санатории разные. В круглогодичном Всероссийском детском центре «Орленок» открылась уже шестая смена-2021. Здравнице впервые с начала пандемии разрешено работать со стопроцентной загрузкой.

Прошлым летом, в период пандемии, в Туапсинском районе работали восемь детских здравниц.

Напомним, в ночь на 25 мая стартовала программа детского туристического кешбэка. Поездку в детский лагерь можно будет совершить до 15 сентября 2021 года. Планируется возмещать половину стоимости путевки, но не более 20 тыс. рублей. Путевку нужно будет оплатить картой «Мир», на которую в течение пяти дней вернут часть потраченных средств.

Показать еще