Кубанские Новости
Туризм

Турция упростила правила въезда для туристов

Турция упростила правила въезда для туристов
Фото: pixabay.com

С 1 июня вступили в силу новые правила въезда в Турцию для вакцинированных и переболевших коронавирусом туристов, которые касаются и россиян.

Теперь таким путешественникам не нужны ПЦР-тесты, сделанные за 72 часа до прибытия в страну, пишет АТОР.

Эту информацию сначала разместил у себя в соцсетях глава авиакомпании Turkish Airlines Билал Экши, затем ее подтвердила Международная Ассоциация Воздушного Транспорта и российские туроператоры.

Так, теперь пассажиры из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, ЮАР, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и пассажиры, бывавшие в этих государствах в последние 14 дней, помимо предоставления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 обязаны проходить двухнедельный карантин. Прибывающим из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура в любом случаев нужна справка с результатом теста.

Для въезда в Турцию из остальных стран, в том числе России, невакцинированных и не переболевших туристов старше 6 лет по-прежнему нужна справка с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. Однако теперь вместо ПЦР-теста можно представить и справку с результатами экспресс-теста на антигены к инфекции. Она должна быть сделана не ранее чем за 48 часов.

Вакцинированным туристам, в том числе вакциной «Спутник V», не нужно предоставлять результаты ПЦР-теста. Вместо него путешественники должны показать сертификат о полной вакцинации двумя дозами, произведенной не позднее чем за 14 дней до въезда в Турцию.

Переболевшие коронавирусом туристы смогут предоставить официальную справку от органов здравоохранения своей страны о том, что они перенесли заболевание в течение полугода до даты въезда.

При въезде в Турцию пассажиры могут быть подвергнуты выборочным ПЦР-тестам. Также все туристы, кроме транзитных пассажиров и детей до 6 лет, должны за 72 часа до приезда заполнять электронную анкету на сайте Минздрава

Напомним, Россия с 15 апреля ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией. Также приостанавливается сообщение с Танзанией. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

31 мая российский оперштаб по борьбе с завозом коронавируса продлил ограничения до 21 июня.

Показать еще