Кубанские Новости
Туризм

Азербайджан открывается для российских туристов с 10 июня

Азербайджан открывается для российских туристов с 10 июня
Фото: pixabay.com

С 10 июня Азербайджан откроет въезд в страну на воздушном транспорте гражданам России и Турции при соблюдении определенных требований.

Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Посетить Азербайджан граждане России и Турции смогут при предъявлении документа, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19 или выздоровление от него. Кроме того, понадобится справка об отрицательном тесте на коронавирус. ПЦР-тест необходимо сделать не позднее 72 часов до полета. Длят туристов младше 18 лет достаточно иметь справку.

Специальное разрешение от Оперативного штаба при кабинете министров республики, которое необходимо было получать для въезда в Азербайджан, больше не потребуется.

При этом эксперты считают, что такое послабление не станет причиной заметной активизации спроса на отдых в этой стране у российских туристов. Они напоминают, что для достижения такой цели страна должна хотя бы сделать возможным въезд взрослых туристов просто с ПЦР-тестом. Только тогда можно будет говорить о регулярном формировании туров, в том числе экскурсионных и городских. Однако, по словам экспертов, это решение решение позитивно для Азербайджана, особенно на фоне ограниченного выбора выездных направлений. В турагентствах предполагают, что страна также будет востребована у небольшого количества россиян как транзитное направление для полетов в Турцию.

Показать еще