Кубанские Новости
Туризм

Ростуризму предложили на лето заморозить цены на отели в Краснодарском крае

Ростуризму предложили на лето заморозить цены на отели в Краснодарском крае
Фото: Станислав Павлов

С инициативой выступила первый член Общественного совета при Ростуризме, вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина.

Так, предлагается на государственном уровне ввести регулирование цен на отели на курортах России. В первую очередь речь идет о Краснодарском крае, Крыме, Алтае, Байкале, Северном Кавказе, Карелии, Дальнем Востоке, Калининграде, Москве и Санкт-Петербурге.

Как пояснила Елена Сутормина, из-за ограничений на выезд за границу, большинство россиян в этом году останутся отдыхать в России и на этом фоне уже начинают резко подниматься цены на проживание

В ее письме, адресованном главе Ростуризма Зарине Догузовой, говорится, что в июле по сравнению с июнем на 20% сократилось количество дешевых вариантов размещения. При этом на 40% увеличилось количество предложений в средней (от 4,5 тыс. рублей до 9 тыс. рублей за ночь) и высокой (свыше 18 тыс. рублей за ночь) ценовых категориях.

Эксперты предупреждают, что к августу рост цен может достигнуть 30-40% к августу, пишет «Газета.ру».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Ростуризм запустил сайт для жалоб на завышение цен в отелях. Россияне смогут на нем оставить жалобу на завышение участниками туристического рынка цен на свои услуги.

Как сообщила, ведомство следит за ценообразованием на рынке, чтобы не допустить недобросовестной конкуренции.

– В условиях повышенного спроса мы периодически фиксируем факты недобросовестного поведения некоторых участников рынка, которые бросают тень на весь туристический бизнес, – сказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Показать еще