Кубанские Новости
Туризм

В Кавказском заповеднике открылись летние туристические маршруты

В Кавказском заповеднике открылись летние туристические маршруты
Фото: Кавказский биосферный заповедник

С 10 июня в Кавказском заповеднике начинают работать летние эколого-туристические маршруты.

– Многодневные маршруты открыты для пешего посещения с возможностью размещения на специально оборудованных стоянках и приютах, - сообщает пресс-служба заповедника.

Уточняется, что после обследования всех ниток маршрута и туристических стоянок для посещения открыт по всей протяженности маршрут №30 (А,Б,В,Г), маршрут №8а частично - до стоянки Бзерпинский карниз, через гору Табунная (по верхней тропе). Также частично открывается маршрут №13 к Ачипсинским водопадам до озера Зеркальное.

Временные ограничения по протяженности маршрута связаны с безопасностью передвижения: на некоторых участках еще лежат снежники, местами тропы были сильно повреждены сошедшими лавинами и требуется больше времени на их подготовку.

Туристам напомнили, что восхождение на горы Фишт и Оштен запрещено.

– Посещение этих природных объектов не входит в нитку маршрута и расценивается как сход с маршрута. В этом случае турист берет на себя полную ответственность за безопасность восхождения, – добавили в пресс-службе.

Остальные маршруты Кавказского заповедника будут открыты по погодным условиям и по мере готовности туристической инфраструктуры.

Показать еще