Кубанские Новости
Туризм

В Госдуме призвали ограничить въезд в Сочи для россиян

В Госдуме призвали ограничить въезд в Сочи для россиян
Фото: Станислав Павлов

В Госдуме предложили ввести дополнительные меры защиты, чтобы не допустить вспышки заболевания COVID-19 на курорте.

Об этом заявил зампредседателя комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

– Я предложу исполнительным органам власти проработать вопрос о том, чтобы ввести какие-то барьеры на внутреннем туризме, — подчеркнул Сергей Кривоносов.

Так, депутат предложил ввести справки о прохождении в течение двух дней ПЦР-тестов, экспресс-тест в аэропорту, «чтобы все спокойно отдыхали».

Он отметил, что пока в Сочи нет всплеска заболеваемости ковидом, но, несмотря на ограничения, россияне продолжат путешествовать.

По его словам, необходимо найти баланс (с точки зрения экономики и здоровья), какие именно барьеры ввести, чтобы не навредить внутреннему въездному туризму и не допустить новой вспышки эпидемии, пишет URA.RU.

Ранее Сочи был назван самым загруженным на летние месяцы курортом России.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский сообщил, что в летний сезон загрузка отелей и санаториев составит в среднем до 95%. С мая по сентябрь Сочи готовится принять более 4 млн гостей. Пиковая загрузка прогнозируется в период с 20 июля по 20 августа. Всего же в этом году курорта планирует принять 6,5 млн туристов.

Курортный сезон в Краснодарском крае в 2021 году начался на месяц раньше обычного, с 1 мая, погода на побережье была теплой и солнечной, люди отдыхали на пляжах. Курорты Кубани приняли с 1 по 11 мая свыше 680 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в 2019 году.

Показать еще