Кубанские Новости
Туризм

Турпоток в Лазаревский район Сочи планируют увеличить на треть за счет развития инфраструктуры

Турпоток в Лазаревский район Сочи планируют увеличить на треть за счет развития инфраструктуры
Фото: Станислав Павлов

Туристический поток в Лазаревский район Сочи хотят увеличить на треть до 2030 года за счет развития гостиничной, рекреационной и городской инфраструктуры.

– Развитие гостиничной и рекреационной инфраструктуры Лазаревского района является перспективным направлением пространственного развития туристического потенциала Сочи. До 2030 года это позволит увеличить турпоток в город Сочи на треть при одновременном выравнивании нагрузки на городскую и курортную инфраструктуру в целом, — сказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

В настоящее время основной туристический поток приходится на Адлерский район Сочи, где расположено более половины всего номерного фонда курорта большинство из них — категории 4 и 5 звезд. Это создает нагрузку на городскую инфраструктуру.

В Хостинском и Центральном районах представлены в основном крупные санатории федеральных министерств и ведомств. Их число в двух районах равноценно.

В Лазаревском районе расположены 345 гостиниц из 2,4 тыс., в основном объекты категорий 1 и 2 звезд либо гостиницы, не имеющие звездности.

– Для выравнивания существующего дисбаланса целесообразно акцентировать внимание на развитии городской инженерной инфраструктуры, проведении берегозащитных мероприятий с целью сохранения существующих пляжных территорий и восстановления утраченных — для создания инвестиционного потенциала отельной сети категории 3-4 звезды и сопутствующих сервисов, — добавил Руппель.

Он отметил, что новые гостиничные объекты дадут импульс развитию смежных отраслей, создадут новые рабочие места и дополнительные источники доходов бюджета, пишет ТАСС.

Показать еще