Кубанские Новости
Туризм

Горячая линия по вопросам заселения туристов в отели Краснодарского края будет работать в выходные дни

 Горячая линия по вопросам заселения туристов в отели Краснодарского края будет работать в выходные дни
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки после введения новых требований специалистами регионального министерства курортов обработано более 1000 звонков.

В ведомстве отметили, что в связи с большим количеством обращений, работа горячей линии будет продлена на выходные дни. Все вопросы отдыхающие могут задать по телефону 8-800-200-60-90 с 09.00 до 18.00.

С 1 июля в регионе ввели новые требования при заселении отдыхающих в гостиницы, отели и санатории. Соответствующее постановление подписал губернатор Краснодарского каря Вениамин Кондратьев.

При размещении туристы обязаны будут предоставить:

  • с 1 июля отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, или сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде. Детям необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста.
  • с 1 августа сертификат о вакцинации либо справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения. Детям также нужно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Данные требования не касаются организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

Ответственность за соблюдение требований при заселении туристов ложится на средства размещения. Контроль за соблюдением будет осуществляться на всех уровнях, в том числе и с помощью рейдовых мероприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее оперативный штаб Краснодарского края разъяснил, для чего в регионе с 1 июля вводят ковид-ограничения по размещению отдыхающих в местных гостиницах.

– Новые правила по размещению отдыхающих в отелях и гостиницах Кубани направлены на то, чтобы не допустить резких вспышек коронавирусной инфекции в Краснодарском крае, на его курортах и в объектах размещения. Выполнение принятых мер - залог того, что не придется вводить в регионе обсерваторы. Именно, чтобы не допустить такой ситуации, в крае приняли новые правила, – сообщили в оперштабе.


Показать еще