Кубанские Новости
Туризм

Туроператоры в Краснодарском крае не фиксируют массовых отмен бронирования после введения ограничений

Туроператоры в Краснодарском крае не фиксируют массовых отмен бронирования после введения ограничений
Туристы не будут отменять отпуска из-за необходимости вакцинироваться.
Фото: Станислав Павлов

С 31 июля средства размещения туристов будут заселять гостей только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или вакцинированных от коронавируса граждан, с 1 августа курорты края будут принимать только привитых отдыхающих.

Массовых отмен бронирования курортов Краснодарского края не последовало после введения властями региона обязательного наличия отрицательных ПЦР-тестов у туристов при заселении в гостиницы и санатории в июле и сертификата о вакцинации — с августа, сообщили ТАСС опрошенные эксперты отрасли.

Накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении в регионе режима повышенной готовности до 1 октября, которым закреплено, что с 31 июля средства размещения туристов будут заселять гостей только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или вакцинированных от коронавируса граждан, с 1 августа курорты края будут принимать только привитых туристов, тем, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям, необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за три календарных дня до предъявления, наличие тестов будет обязательным и для несовершеннолетних при заселении в гостиницы и отели. Новые меры не касаются организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

— Такие меры принимаются для того, чтобы обезопасить наших граждан, популярны они или не популярны — это уже другой разговор. В любом случае, для людей, которые хотят приехать на отдых в Краснодарский край, нет сложности в том, чтобы сделать ПЦР-тест, необходимость его сдачи вряд ли кардинально остановит их. Сейчас гости задумались над полученной информацией, думают в части исполнения условий, массовых обращений пока нет, — сообщила представитель туристического агентства «Анапа — Татьянин день» Елена Богачева.

Стабильной текущую ситуацию с бронированиями после сообщения о введении ограничений назвала и руководитель одного из крупных региональных туроператоров Кубани «Риал-тур» Римма Алексаньянц (занимается в том числе реализацией туров межрегионального проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»).

— Особой паники и ажиотажа мы не видим. Люди постепенно готовились к вакцинации в большинстве, многие и так уже сознательно вакцинировались еще до введения таких мер, — сказала Римма Алексаньянц, пояснив, что в ряде регионов России и так действует обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

Горячая линия министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: 8 800 200 60 90.

Напомним, в Краснодарском крае ввели обязательную вакцинацию от коронавируса. Пойти на эти меры решили в связи с ростом числа заболевших COVID-19.

Обязательная вакцинация коснется 60% работающих в таких сферах, как:

  • образование;

  • общепит;

  • торговля;

  • сфера бытового обслуживания;

  • организации туристической индустрии;

  • транспорт.

Уточняется, что постановление не распространяется на работников, имеющих противопоказания к прививке.

Сегодня на Кубани работает 239 пунктов вакцинации. Записаться на прививку можно лично, позвонив в медицинскую организацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов — с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого министерства здравоохранения.

Показать еще