Кубанские Новости
Туризм

В Сочи не фиксируют массовой отмены бронирования отелей

В Сочи не фиксируют массовой отмены бронирования отелей
Фото: Станислав Павлов

С 1 июля отели будут заселять отдыхающих только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или справки о вакцинации, с 1 августа курорты края будут принимать только привитых отдыхающих.

– На данный момент массовых аннуляций туров не зафиксировано. В Сочи более 2,3 тыс. средств размещения, разовые аннуляции есть. Сейчас на территории Сочи отдыхают 200 тыс. туристов, загрузка составляет 88%, — рассказал ТАСС мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Он уточнил, что загрузка некоторых крупных средств размещения достигает 100%.

Мэр добавил, что власти города и санаторно-курортная отрасль поддерживают введение мер, озвученных главой региона, и считают их адекватными ситуации и росту заболеваемости.

– Это необходимо для сохранения жизней и здоровья как сочинцев, так и туристов, — добавил он.

Горячая линия министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края: 8 800 200 60 90.

По словам мэра Сочи, департамент курортов и туризма фиксирует, что на аннулированные бронирования есть спрос среди тех, кто ранее не успел забронировать места на высокий сезон.

Как ранее сообщили в краевом оперативном штабе, новые правила по размещению отдыхающих в отелях и гостиницах Кубани направлены на то, чтобы не допустить резких вспышек коронавирусной инфекции в Краснодарском крае, на его курортах и в объектах размещения.

Выполнение принятых мер - залог того, что не придётся вводить в регионе обсерваторы. Именно, чтобы не допустить такой ситуации, в крае приняли эти новые правила:

  • С 1 июля всем заселяющимся необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест либо справку о вакцинации. Несовершеннолетним - отрицательный ПЦР -тест.
  • С 1 августа – справку о вакцинации или медотвод с отрицательным ПЦР. Детям - отрицательный ПЦР-тест.

Показать еще