Кубанские Новости
Туризм

В Сочи не фиксируют массового оттока отдыхающих

В Сочи не фиксируют массового оттока отдыхающих
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На курорте не наблюдается массовой отмены бронирований после введения на территории Краснодарского края новых правил отдыха.

Об этом сообщила заместитель главы Сочи Инна Петухова.

– У нас нет массового оттока отдыхающих. Массовой отмены ранее произведенных бронирований не наблюдается. На самом деле люди готовы делать ПЦР-тесты, приезжая на курорт, – приводит ее слова пресс-служба администрации города.

Петухова отметила, что один из сочинских санаториев и ранее принимал отдыхающих только при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, что положительно сказывалось на санитарно-эпидемиологической обстановке в здравнице.

– Отельеры относятся с пониманием и к обязательной вакцинации персонала санаторно-курортной отрасли, это в наших общих интересах. Только провакцинировавшись и добившись коллективного иммунитета, мы сможем защитить гостей города и сочинцев. Все осознанно к этому подходят, – добавила она.

Как ранее сообщили в краевом оперативном штабе, новые правила по размещению отдыхающих в отелях и гостиницах Кубани направлены на то, чтобы не допустить резких вспышек коронавирусной инфекции в Краснодарском крае, на его курортах и в объектах размещения.

Выполнение принятых мер – залог того, что не придется вводить в регионе обсерваторы. Именно, чтобы не допустить такой ситуации, в крае приняли новые правила:

  • С 1 июля всем заселяющимся необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест либо справку о вакцинации. Несовершеннолетним - отрицательный ПЦР -тест.
  • С 1 августа – справку о вакцинации или медотвод с отрицательным ПЦР. Детям - отрицательный ПЦР-тест.
Показать еще