Кубанские Новости
Туризм

Жители Сургута не спешат отказываться от туров в Краснодарский край из-за новых правил заселения в отели

Жители Сургута не спешат отказываться от туров в Краснодарский край из-за новых правил заселения в отели
Фото: Станислав Павлов

В Сургуте всего несколько человек отказались от путевок на курорты Кубани после введения на территории региона новых правил по размещению отдыхающих в отелях и гостиницах.

– Единичные отказы от Краснодарского края. Особой паники из-за обязательного вакцинирования нет, так как жители, настроенные на отдых, поедут отдыхать. В основном, все привиты. Отказы – 1 процент – 10 человек в июне. За границу жители Сургута едут в Турцию, Кипр, Египет. По России – Сочи, Крым, Анапа, – рассказала директор городского туристического агентства «Наш Мир» Ольга Попова.

Она отметила, что в основном путешественники, покупавшие путевки, уже привиты, пишет «Вестник Сургутского района».

Как ранее сообщили в краевом оперативном штабе, новые правила по размещению отдыхающих в отелях и гостиницах Кубани направлены на то, чтобы не допустить резких вспышек коронавирусной инфекции в Краснодарском крае, на его курортах и в объектах размещения.

Выполнение принятых мер - залог того, что не придётся вводить в регионе обсерваторы. Именно, чтобы не допустить такой ситуации, в крае приняли эти новые правила:

  • С 1 июля всем заселяющимся необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест либо справку о вакцинации. Несовершеннолетним - отрицательный ПЦР -тест.
  • С 1 августа – справку о вакцинации или медотвод с отрицательным ПЦР. Детям - отрицательный ПЦР-тест.
Показать еще