Кубанские Новости
Туризм

Не привитые от COVID-19 смогут приехать на курорты Краснодарского края и вакцинироваться в течение 3 дней

Не привитые от COVID-19 смогут приехать на курорты Краснодарского края и вакцинироваться в течение 3 дней
Фото: Станислав Павлов

Россияне, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, с августа смогут приехать на курорты Краснодарского края и там сделать прививку в течение трех дней.

Кроме того, тем, кто имеет медотвод, достаточно будет предъявить результаты теста, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.

– Мы договорились о том, что постановление главы Краснодарского края будет скорректировано, и начиная с 1 августа наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат провакцинированного, в случае если есть отвод от вакцинации — ПЦР-тест, действительный 72 часа, — сказала она.

Голикова добавила, что не вакцинированные россияне получат возможность сделать прививку по месту отдыха в течение трех дней с момента прибытия в Краснодарский край, пишет ТАСС.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что такие договоренности между Татьяной Голиковой и Вениамином Кондратьевым были достигнуты. Официальное решение будет принято на краевом оперативном штабе, который пройдет 8 июля.

- На данный момент министерство здравоохранения Краснодарского края совместно с министерством курортов Краснодарского края просчитывают необходимое количество вакцины исходя из бронирования номерного фонда во всех объектах размещения региона на август-сентябрь, - добавили в пресс-службе.

Напомним, с 1 июля заселяющимся в отели и гостиницы Краснодарского края туристам необходимо представить следующие документы:

  • медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до вселения;

  • или отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

  • или сертификат о вакцинации (в электронном или бумажном виде);

  • несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала.

Уточняется, что детям до 14 лет ПЦР-тесты не нужны.

Показать еще