Кубанские Новости
Туризм

Отпуск без коронавируса: отели Севастополя будут заселять только по справкам об антителах или вакцинации

Отпуск без коронавируса: отели Севастополя будут заселять только по справкам об антителах или вакцинации
Фото: pexels.com

Туристы смогут заселиться в гостиницы Севастополя с 16 июля только по справке о наличии антител или по документу о вакцинации от коронавируса.

Об этом заявил на аппаратном совещании правительства глава города Михаил Развожаев.

В Севастополе стремительно увеличиваются темпы распространения коронавируса. За семь дней число новых случаев выросло на 70% - до 389 против 227 неделей ранее.

— До 16 июля справки ПЦР принимали при условии, что тест сдан не более чем за трое суток до заселения. С 16 июля справки ПЦР отменяются, только сертификат вакцинированного или справку про антитела, — сказал Михаил Развожаев.

Он уточнил, что ввести меру планировалось раньше, однако выяснилось, что у 90% туристов невозвратная бронь, а сделать прививки многие не успеют.

В этом году город ожидает рекордного турпотока — около 600 тысяч туристов (тех, кто остается в городе как минимум с одной ночевкой), отмечает ТАСС.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев внес изменение в постановление о продлении режима «Повышенной готовности», им закреплено, что в гостиницах и отелях региона после 1 августа продолжат заселять непривитых от коронавируса гостей при условии, что они вакцинируются в течение трех дней после заезда.

— Сроки проживания постановлением не оговариваются. При заселении необходимо предъявить сертификат о вакцинации или справку о прохождении первого этапа вакцинации, либо медотвод и отрицательный ПЦР-тест, либо справку о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, либо подписать согласие на постановку вакцины в течение трех суток. Где будет сделана вакцина — не важно. Это можно сделать и после выезда из отеля, если турист проживал там менее трех суток, — сообщили в министерстве.

В министерстве пояснили, что информация о всех вакцинированных отображается в единой федеральной базе, неисполнение добровольного согласия на вакцинацию будет являться нарушением положений режима «Повышенной готовности», что влечет за собой привлечение к ответственности.

Показать еще