Кубанские Новости
Туризм

В горах Сочи открыли новый маршрут на самую высокую точку «Красной Поляны»

В горах Сочи открыли новый маршрут на самую высокую точку «Красной Поляны»
Фото: krasnayapolyanaresort.ru

Новый кольцевой маршрут позволит туристам подняться на высшую точку курорта «Красная Поляна» – гору Черная Пирамида на высоте 2375.

Длина маршрута составляет 300 метров, а набор высоты — 75 метров, уточнили в пресс-службе курорта.

Туристам предстоит преодолеть скальный участок, оборудованный стальными скобами. Это позволит пройти расстояние с меньшими затратами энергии, чем при обычном скалолазании. При этом маршрут оборудован страховочными тросами, на старте всем выдают специальное снаряжение.

В конечной точке маршрута, на вершине Черной Пирамиды, открывается вид на долину рек Мзымта и Ачипсе, горные поселки Эсто-Садок и Красная Поляна, олимпийские объекты горного кластера. В ясную погоду отсюда можно увидеть море и очертания вершин Эльбруса.

Ранее на курорте «Красная Поляна» открылась «Черничная тропа» протяженностью более 19 км с перепадом высот в 1800 м. Она стала самой длинной экотропой на горе Аибга.

Маршрут начинается от верхней станции канатной дороги «Вершина» на высоте 2200 м над уровнем моря. Он проходит через горную долину Цирк-1 и спускается по западному склону горы Аибга к реке Мзымта на высоту 400 м над уровнем моря. Поход занимает около 9 часов. Экотропа проходит по особо охраняемой природной территории Сочинского нацпарка.

Показать еще