Кубанские Новости
Туризм

Путин предложил альтернативу отдыху в Краснодарском крае

Путин предложил альтернативу отдыху в Краснодарском крае
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин сообщил о существовании альтернативы курортам Кубани.

По его словам главы государства, заменой южным курортам для россиян могла бы стать Карачаево-Черкесия.

– У вас есть инфраструктурные проекты, они вроде бы носят региональный, республиканский характер, но на самом деле они являются общенациональными, потому что это же места отдыха шикарные, и люди едут со всей страны — как к Черноморскому побережью, — заявил Владимир Путин во время встречи с главой Карачаево-Черкессии Рашидом Темрезовым.

Президент добавил, что в прошлом году, несмотря на ситуацию с коронавирусом, Карачаево-Черкессию посетили в три раза больше туристов, чем население региона. По словам Путина, такие показатели могут существенно помочь развитию туротрасли и сферы малого бизнеса в республике, сообщает пресс-служба Кремля.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с января по июль этого года Краснодарский край посетили более 9,5 млн туристов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 7% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Несмотря на самые негативные прогнозы от туроператоров, число отдыхающих на курортах Краснодарского края продолжает расти. В июле регион принял 3,4 млн туристов.

Снижение количества бронирований на август 2021 год не превышает 20%, а на сентябрь составит до 10%.

Показать еще