Кубанские Новости
Туризм

Средняя загрузка санаториев в Сочи составляет около 76%

Средняя загрузка санаториев в Сочи составляет около 76%
Фото: Станислав Павлов

В настоящее время на курорте отдыхает около 170 тысяч туристов.

Как сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский в своем телеграм-канале, в настоящее время в городе отдыхают около 170 тысяч туристов. Средняя загрузка санаториев составляет 75-77%.

- Вся санаторно-курортная отрасль курорта была готова заблаговременно. Сейчас у нас работают 2875 средств размещения, где одномоментно могут разместиться около 200 тысяч человек, - написал мэр Сочи.

Он добавил, что с начала года на курорте отдохнули 4 миллиона 130 тысяч туристов, это на 20% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Спрос по-прежнему остается высоким - люди с пониманием отнеслись к новым требованиям, призванным сохранить жизнь и здоровье граждан.

- В августе мы планируем принять до 900 тысяч гостей. Все средства размещения готовы, везде усилена работа персонала, также в городе сформирован достаточный запас вакцины против коронавируса. 11 санаториев подали в региональный Минздрав заявки на открытие пунктов вакцинации, один из них уже планомерно работает, - добавил Копайгородский.

Напомним, что с 1 августа в регионе действует новая система приема отдыхающих. Она вызвана ростом числа зараженных коронавирусной инфекцией.

Теперь туристы в возрасте старше 18 лет при заселении в отели, санатории, пансионаты и другие средства размещения должны предоставить один из документов: сертификат о прохождении первого либо двух этапов вакцинации, справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения, медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета на портале госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более шести месяцев до заселения, отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения) и обязательно добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня заселения.

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются. Но подросткам от 15 до 18 лет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения, или медицинский документ о перенесенном заболевании, если со дня выздоровления прошло не более шести месяцев до заселения.

Показать еще