Кубанские Новости
Туризм

Краснодарский край стал одним из самых популярных регионов страны для активных путешествий

Краснодарский край стал одним из самых популярных регионов страны для активных путешествий
Кубань вошла в число популярных направлений для активных путешествий.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По данным Ростуризма, интерес к отдыху на природе вырос до 9% из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Кубань стала одним из самых популярных регионов страны, которые выбирают туристы для активного отдыха. Первенство регион разделил с Крымом. Далее идет Кавказ, Урал, Алтай, Карелия и замыкает список лидеров Дальний Восток, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— Последнее время мы наблюдаем тенденцию, что к нам на отдых приезжают не только на Черноморское и Азовское побережья. Гости также предпочитают и активный отдых на природе. Это стало возможным благодаря альтернативным предложениям - горнолыжный, аграрный, эногастрономический туризм. Все эти направления активно развиваются в крае, — отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин отметил, что на сегодняшний день, несмотря на рост числа отдыхающих, популярность экологического и активного туризма в нашей стране намного ниже, чем существующий потенциал. При этом Россия входит в пятерку стран мира с богатейшими природными ресурсами. Изменить ситуацию, по мнению Юрия Барзыкина, может программа по созданию субсидированных туров на интересные объекты.

По данным регионального министерства туризма, на Кубани работают более 100 объектов сельского туризма. С начала года их посетили 450 тысяч человек. Почти треть из них специализируется на винном или эногастрономическом направлении. Ежегодно популярность данного направления растет. Еще 400 объектов турпоказа в Краснодарском крае работают круглый год.

Показать еще