Кубанские Новости
Туризм

Два туристических проекта Краснодарского края вышли в финал конкурса «Открой свою Россию»

Два туристических проекта Краснодарского края вышли в финал конкурса «Открой свою Россию»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они отобраны для участия в конкурсе по проектированию новых маршрутов Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Один из проектов финалистов - тур «Треккинговый маршрут по горам Сочи по мотивам Hoka Wild Trail», который проходит по территории курортов «Роза Хутор», «Газпром», «Красная Поляна» и Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Это один из самых красивых горных 115-километровых забегов с набором высоты 10 тысяч метров. Тур стартует с главной площади курорта «Роза Хутор». В маршрут включены три главные вершины Красной Поляны: Псеашхо Сахарный, Ачишхо и хребет Аибга.

Второй проект - «Гастрономическое путешествие по виноградникам Краснодарского края» предлагает четырехдневное погружение в винную культуру российского юга: посещение виноделен и поместий, трюфельных рощ, улиточных ферм, участие в гонке на яхтах. Также участники тура смогут принять участие в дегустации и тематическом пикнике на берегу моря. Проект предполагает посещение Анапы, Геленджика, Новороссийска, села Молдаванское и Федотовка, а также станиц Старотитаровской, Тамани и Голубицкой.

– В отрасль приходят молодые и динамичные люди, которые горят туризмом. Их прорывные идеи и разработки становятся настоящими точками роста, – отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Она отметила, что такие проекты привлекают туристов, дают стимул к развитию коллегам и конкурентам. Конечно же, они способствуют развитию отрасли, ее переориентации на интересы и потребности туристов.

Всего в финал всероссийского конкурса вышли 33 участника с 66 маршрутами, которые охватывают восемь федеральных округов. Они войдут в акселерационную программу, которая позволит усовершенствовать заявленные проекты и создать новые, основанные на идеях, собранных на сайте. Таким образом будет создана новая модель проектирования турпродукта, а на карте России появится 99 концептуальных турмаршрутов.

На завершающем этапе конкурсная комиссия выберет 30 турмаршрутов-победителей, а Ростуризм отберет проекты, которые примут к рассмотрению для присвоения статуса «Национальный брендовый маршрут», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще