Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края за девять месяцев 2021 года посетили более 14,5 миллионов человек

Курорты Краснодарского края за девять месяцев 2021 года посетили более 14,5 миллионов человек
Из 200 санаториев Краснодарского края более 140 продолжат работу и в зимний период.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель в ходе заседания координационного штаба по проведению летнего курортного сезона, которое состоялось в Сочи.

Наибольшее внимание уделили организации работы пляжных территорий.

– В этом году стихия дважды вмешивалась в ход курортного сезона. Пляжи Сочи, Анапы, Туапсинского района несколько раз подвергались размытию. Силами спасательных служб, казаков и волонтеров последствия подтоплений удавалось ликвидировать в самые кратчайшие сроки, – отметил Александр Руппель.

Чтобы сократить вероятность разрушений в ходе затяжных ливней, уже ведут разработку системы ливнеотведения на пострадавших территориях.

Почти половина пляжей Азово-Черноморского побережья работала в соответствии со стандартом организации пляжного отдыха, который был разработан краевым минтуризма. Документ предусматривает единое стилевое и архитектурное оформление пляжа, зонирование в соответствии с потребностями отдыхающих и высокий уровень качества обслуживания.

– В прошедшем сезоне элементы стандарта были внедрены на 228 пляжах края, – рассказала врио главы ведомства Мария Золотухина.

Наибольшее число обновленных пляжей работало в Сочи – 125, в Анапе – 80, по 10 в Геленджике и Темрюкском районе. К следующему летнему сезону работа в данном направлении будет продолжена. Число пляжных территорий, соответствующих краевому стандарту, планируется довести до 100%.

В межсезонье будет возобновлена практика организации так называемых «зимних» пляжей, которая успешно зарекомендовала себя в прошлом году. Александр Руппель поручил в каждом муниципальном образовании оборудовать комфортные условия отдыха на пляжах в период межсезонья.

– Море – это наша точка роста в любое время года. Такие локации нужны в местах притяжения туристов, вблизи круглогодичных санаториев и гостиничных комплексов, – отметил Александр Руппель.

Из 200 санаториев Краснодарского края более 140 продолжат работу и в зимний период. Они предлагают качественные и современные программы восстановления здоровья. Даже в период так называемого низкого спроса их заполняемость не опускается ниже 70%. Помимо предоставления оздоровительных услуг развитие сети «зимних» пляжей позволит организовать комфортные условия для прогулок и климатолечения, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще