Кубанские Новости
Туризм

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» планируют открыть 17 декабря

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» планируют открыть 17 декабря
Фото: rosakhutor.com

Точная дата открытия зимнего сезона будет зависеть от погодных условий.

Курорт «Роза Хутор» планирует открыть новый зимний сезон 17 декабря. Однако точная дата будет зависеть от погодных условий, прежде всего наличия стабильного снежного покрова, сообщили в пресс-службе курорта.

В преддверии сезона на курорте проведены работы по улучшению горнолыжной зоны. Зимой между канатными дорогами «Волчья скала», «Кавказский экспресс» и «Заповедный лес» появится новый пересадочный хаб.

Кроме того, на 2,6 километра будет расширена зона катания на Южном склоне. Также здесь будет установлен подъемник – ленточный конвейер с галереей, протяженностью 150 погонных метров. Еще один появится на Роза Стадион. Гости курорта смогут воспользоваться более чем 104 километров трасс – это самая большая зона катания в России, а также 32 современными подъемниками.

Как сообщил гендиректор курорта Александр Белокобыльский, по традиции новый горнолыжный сезон откроет праздник – День «Роза Хутор». Во время новогодних и рождественских каникул будет работать резиденция Деда Мороза в Горной Олимпийской деревне, планируется спуск инструкторов с факелами, волшебные и тематические 3-D шоу на главной площади курорта.

Напомним, в предстоящем зимнем сезоне в Сочи продолжат работу 37 крупных объектов туристского показа на горном и прибрежном кластерах. Наиболее известные из них -курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна», «Газпром», Вольерный комплекс, Скайпарк, Солохаул Парк, Дендрарий, парк «Ривьера», башня на горе Ахун. К концу года планируется к запуску около 15 новых туристско-экскурсионных маршрутов, пять из них - в Лазаревском районе.

Новые горнолыжные трассы откроют на курорте «Газпром», при хорошей погоде гости смогут спускаться с пика 2256 метров до нижней станции 550 метров, что значительно увеличит зону вечернего катания. Общая протяженность освещенных трасс превысит 10 километров. Известно, что здесь установят самую высокогорную елку России.

На курорте «Красная поляна» планируют обновить зону выката на Поляне 960 с расширенной территорией апре-ски и открыть сноупарк. На южном склоне «Роза Хутор» горнолыжные трассы удлинятся еще на 2,5 километра.

Показать еще