Кубанские Новости
Туризм

Тур в станицу: число объектов агротуризма в Краснодарском крае выросло в два раза

Тур в станицу: число объектов агротуризма в Краснодарском крае выросло в два раза
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня отдыхающим предлагают экскурсионные программы по фермерским хозяйствам, винодельням и другим объектам арготуризма.

– Мировой тренд в туризме – естественность и близость к природе. Сегодня в крае работает более 100 объектов сельского туризма. Почти треть из них специализируется на винном или эногастрономическом направлении. Отдыхающие все активнее предпочитают экофермы, прогулки на лошадях, натуральные продукты и даже самостоятельный сбор фруктов и ягод, – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Мария Золотухина.

Только с начала этого года объекты сельского туризма в крае посетили более 450 тыс. человек. Популярность агротуризма и отдыха на природе в регионе подтверждают и данные Ростуризма. Специалисты ведомства отметили, что из-за ограничений, связанных с пандемией, интерес к такому виду отдыха вырос. А Кубань в этом году стала одним из регионов страны, которые чаще всего выбирают туристы, желающие провести отпуск вдали от городской суеты.

Кстати, вскоре получить информацию об объектах агротуризма по всей России, включая Кубань, путешественникам станет проще. Данные о них будут доступны на специализированных интернет-платформах. Электронные площадки под названиями «Свое. За городом» и «Свое. Родное», разработанные Российским союзом туриндустрии, расскажут о фермерских хозяйствах, винодельнях и других объектах сельского туризма. В настоящее время в проекте «Свое. За городом» представлено более 400 туров на сотню объектов различной направленности. Среди них дегустационные туры на винодельческие хозяйства и сыроварни, контактные зоопарки, мастер-классы, экскурсии на фермерские хозяйства, активные виды отдыха и сезонные мероприятия. Площадка «Свое. Родное» – это своего рода маркетплейс, где покупатели могут найти и приобрести экопродукцию от фермеров: мясные, молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб, сладости, подарки и сувениры. Любой объект агротуризма в Краснодарском крае может разместить свои туристические и гастрономические предложения на новых платформах на безвозмездной основе.

Показать еще