Кубанские Новости
Туризм

В Сочи ожидают высокую загрузку отелей и санаториев в длинные ноябрьские выходные

В Сочи ожидают высокую загрузку отелей и санаториев в длинные ноябрьские выходные
Фото: Станислав Павлов

Единовременная загрузка курортной сферы города в предстоящие ноябрьские выходные дни превысит 120 тысяч человек.

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

– В предстоящие ноябрьские выходные дни мы ожидаем высокие показатели по загрузке. В отелях она составит более 75 процентов, в санаториях – порядка 90 процентов, – написал он в Telegram-канале.

По словам главы города, единовременная загрузка курортной сферы превысит 120 тысяч человек.

– Только аэропорт Сочи в эти дни примет свыше 100 тысяч человек. Еще 20 тысяч приедет железнодорожным транспортом. Эти цифры сопоставимы с показателями активного летнего сезона, – сказал Копайгородский.

Также отмечаются рекордно высокие показатели бронирования на предстоящий зимний сезон, отметил мэр.

Копайгородский добавил, что новые ограничительные меры, которые были приняты на региональном оперативном штабе 21 октября, позволят сохранить контроль над санитарно-эпидемиологической ситуацией в городе и обеспечить гостям безопасный отдых. За их исполнением проследят комиссии, в состав которых войдут сотрудники Роспотребназора, администрации и полиции.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября 2021 года в курортных городах посещение кафе, ресторанов и других мест общественного питания и досуга возможно только при наличии QR- код из личного кабинета на портале «Госулуги». Такое решение было принято на заседании оперативного штаба региона, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Кроме того, с 25 октября по 1 декабря допуск участников и зрителей на массовые мероприятия возможен только при наличии QR-кода из личного кабинета госуслуг.

Показать еще