Кубанские Новости
Туризм

Более 136 тысяч туристов посетили Сочи за нерабочие дни

Более 136 тысяч туристов посетили Сочи за нерабочие дни
Фото: Станислав Павлов

Работа курорта в период длинных выходных обсуждалась на планерном совещании в администрации города.

В нерабочие дни ноября Сочи принял более 136 тысяч отдыхающих, загрузка средств размещения в этот период составила 74,3%. Сейчас в городе-курорте одновременно отдыхают 106 тысяч человек.

– Несмотря на большой поток отдыхающих, в городе не зафиксировано скачка заболеваемости. Это говорит о действенности принятых мер и ответственном соблюдении всех ограничений как сочинцами, так и гостями курорта, – сказал мэр города Алексей Копайгородский.

Также на совещании шла речь о прививочной кампании. Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, в городе сохраняются высокие темпы вакцинации от COVID-19. Ежедневно прививку от коронавируса делают более 1,2 тыс. человек.

Напомним, до 14 ноября жители и гости Краснодарского края, в том числе Сочи, смогут побывать в кафе или ресторане исключительно при наличии справки о вакцинации или QR-кода. Ранее такая норма была введена только на курортах.

На курортах федерального и краевого значения посещение торгово-развлекательных центров и комплексов, многофункциональных ТРК и ТРЦ совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуг о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании, а также при наличии справки о медицинском отводе от вакцинации. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

Показать еще