Кубанские Новости
Туризм

По стандарту безопасности: на горнолыжных курортах проверяют канатные дороги

По стандарту безопасности: на горнолыжных курортах проверяют канатные дороги
Фото: Андрей Евтеев

Сочинские курорты готовятся к большому новогоднему потоку туристов.

Во время праздничных зимних каникул Краснодарский край собираются посетить около 390 тыс. туристов со всей России. В первую очередь они поедут на сочинские горнолыжные курорты, где уже идет активная подготовка к зимнему сезону.

– Во время новогодних каникул ожидаем, что наш город посетят не менее 250 тысяч туристов. Мы понимаем всю меру ответственности. Второй год подряд санаторно-курортная отрасль работает в условиях пандемии коронавируса. Как и в прошлом сезоне, на горных курортах Сочи будут действовать дополнительные меры противовирусной безопасности, – рассказала заместитель главы Сочи Инна Петухова.

В частности, обрабатывать кабинки канатных дорог будут каждые три часа без остановки движения «карусели». Для обеспечения социальной дистанции в очереди на подъемники в зонах посадки устанавливают ограничительные барьеры. Помогать туристам соблюдать меры безопасности будут волонтеры. В случае необходимости в Сочи могут ввести ограничения на продажу прогулочных ски-пассов в утренние и вечерние часы во время массового подъема и спуска лыжников.

Также канатные дороги сейчас проходят профилактику, во время которой проверяется исправность всех механизмов. К примеру, на популярном курорте «Роза Хутор» с 8 по 30 ноября ведутся работы на подъемниках «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», которые поднимают туристов на Розу Пик – на высоту 2320 метров над уровнем моря. Кроме того, до 30 ноября на профилактике находится аттракцион родельбан. Ожидается, что 1 декабря он, как и канатные дороги, возобновит свою работу. Всего в зимний период на этом горнолыжном курорте гостям будет доступно более 104 км трасс – это самая большая зона катания в России, – а также 32 современных подъемника.

Что касается развлечений и отдыха в зимний период, то недостатка в них не будет. Причем, как и в прошлые годы, ставку сделают на активности, интересные молодежи. Это инстаграм-локации, горные аттракционы, катание на хаски и северных оленях. Также будет работать резиденция Деда Мороза, запланирован спуск инструкторов с факелами, волшебные и тематические 3D-шоу. Кроме того, в горном кластере откроют новые тропы для пешего туризма.

Показать еще