Кубанские Новости
Туризм

Качели, беседки и раздевалки для «моржей»: в Новороссийске заработали зимние пляжи

Качели, беседки и раздевалки для «моржей»: в Новороссийске заработали зимние пляжи
Фото: www.instagram.com/v.v.tsyban/

Места для отдыха горожан и туристов в межсезонье обустроили на Центральном городском пляже и пляже «Нептун».

В этом году в городе-герое, который все чаще посещают туристы из разных регионов страны, в том числе в межсезонье, появились первые зимние пляжи. Их обустроили на базе Центрального городского пляжа и места отдыха у моря «Нептун». Об этом в Instagram сообщил заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань.

– Такая идея возникла у нас на встрече с арендаторами этих пляжных территорий. По этим локациям мы установили качели и дополнительно с арендаторами договорились о обеспечении ими санитарного порядка в этих местах, – написал Виктор Цыбань.

Кроме удобных и стильных деревянных качелей, каждые из которых могут вместить двух человек, на пляжах установили беседки, лежаки и раздевалки для тех, кто занимается моржеванием. Отдыхающие уже облюбовали зимние новороссийские пляжи.

Подобные места отдыха традиционно в этом году оборудовали и в Сочи. В прибрежном кластере сформировали около 30 зимних пляжей. Они неотделимы от основных прогулочных пешеходных маршрутов на набережных города. Благодаря этому сочинцы и гости курорта могут любоваться морскими пейзажами, совершать променады и дышать лечебным морским воздухом. В этом году вдоль прогулочных зон увеличили количество удобной парковой мебели, мест для занятий спортом и фотозон. Таким образом, общественные пространства центральной Приморской набережной, набережные Адлерского, Хостинского, Лазаревского районов и поселка Дагомыс, включающие пляжные полосы, объединили как любителей активного отдыха, и тех, кто предпочитает спокойные прогулки.

Зимние пляжи вновь собираются обустраивать и в Анапе. В прошлом году на курорте работали около десятка подобных мест отдыха. Кроме того, на анапских пляжах вновь появятся тематические лаунж-зоны и фигуры, на фоне которых во время зимнего отдыха можно будет сделать крутое селфи.

Всего, напомним, на морском побережье Краснодарского края сегодня насчитывается более 100 км благоустроенных пляжных территорий. Одновременно на них может отдыхать около 630 тыс. человек. Более 20 пляжей ежегодно получают международный знак качества – «Голубой флаг», который присваивается за соблюдение высоких стандартов сервиса и экологических норм. Еще около 80 пляжей Краснодарского края каждый год становятся обладателями российских сертификатов качества.

Показать еще