Кубанские Новости
Туризм

С июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы в Краснодарском крае смогут работать только при наличии соответствующего аттестата

С июля 2022 года экскурсоводы и инструкторы в Краснодарском крае смогут работать только при наличии соответствующего аттестата
Проверять квалификацию экскурсоводов и гидов-переводчиков будет региональная комиссия.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Это позволит обеспечить безопасность туристов при прохождении маршрутов повышенной сложности.

Как сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, с 1 июля 2022 года экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы-проводники смогут оказывать услуги только при наличии соответствующего аттестата.

Проверять квалификацию экскурсоводов и гидов-переводчиков будет региональная комиссия. Полученный документ даст право на работу сроком на пять лет только в том регионе, где был выдан.

Инструкторы-проводники могут пройти аттестацию в специально уполномоченных организациях. Документ будет действителен на территории всей России.

Изменения обеспечат безопасность туристов, поспособствуют повышению квалификации работников отрасли и улучшению качества оказываемых ими услуг, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В течение зимнего сезона на Кубани рассчитывают принять не меньше отдыхающих, чем годом ранее.

– Мы рассчитываем в течение зимнего сезона принять туристов не меньше, чем приняли в прошлом году, – порядка 2 млн гостей, – сообщила в врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

В прошлом зимнем сезоне Краснодарский край посетили более 2 млн туристов – почти на 7% больше, чем годом ранее. Больше всего гостей с декабря по февраль приезжают в горный кластер Сочи. Заполняемость отелей и гостиниц зимой здесь составила порядка 70%, а в праздники превышала 90%.

Показать еще