Кубанские Новости
Туризм

Координационный штаб по проведению зимнего сезона в Краснодарском крае начнет работу в конце декабря 2021 года

Координационный штаб по проведению зимнего сезона в Краснодарском крае начнет работу в конце декабря 2021 года
Для координации работы всех служб и ведомств с 28 декабря по 10 января в Сочи будет ежедневно работать краевой координационный штаб.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева вице-губернатор Александр Руппель провел в горах Сочи первое заседание штаба.

В мероприятии приняли участие руководители всех министерств и ведомств, задействованных в организации приема и размещения гостей, а также подготовке инфраструктуры. В режиме ВКС участвовал вице-губернатор Александр Трембицкий.

Открывая совещание, Александр Руппель отметил, что с начала года Краснодарский край уже принял 16,2 млн туристов, это всего на 3% меньше, чем в рекордном для кубанских курортов 2019 году.

– С декабря по март планируем принять порядка 2,5 млн гостей, при этом основной наплыв придется на период новогодних праздников – порядка 400 тысяч человек. В прошлом году наработали хороший опыт, нам удалось обеспечить гостям качественный и комфортный отдых и при этом не допустить вспышек заболевания коронавирусной инфекцией. В предстоящем сезоне необходимо также скоординировать работу всех служб от курортных организаций и объектов потребсферы – до коммунальной и транспортной инфраструктуры, и работать в четком едином алгоритме, – сказал Александр Руппель.

По информации Александра Трембицкого, в 2020 году в период новогодних праздников через контрольный пост «Магри» ежесуточно проезжало более 20 тысяч автомобилей, большая часть из которых направлялась в горный кластер. В этом году для обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения заторов уже принят ряд решений по разгрузке парковочных зон горного кластера и загрузке перехватывающих парковок.

В ходе совещания участники отметили, что на курортах Краснодарского края в зимнем сезоне гостей будут принимать порядка 1700 объектов общей емкостью 206 тысяч мест. Точками притяжения туристов станут горный кластер Сочи и набирающее популярность Лагонакское нагорье Апшеронского района.

Для координации работы всех служб и ведомств с 28 декабря по 10 января в Сочи будет ежедневно работать краевой координационный штаб. В Апшеронском районе штаб создадут на муниципальном уровне, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в период новогодних праздников Краснодарский край ожидает принять 385,6 тысячи туристов.

В регионе расширили список мест, посетить которые можно только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном заболевании или справки о медотводе от прививки. В их числе – деловые, досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия, кинотеатры и театры, ТРЦ, бассейны, тренажерные и спортивные залы, фитнес-центры, кафе, парикмахерские, салоны красоты. QR-код также потребуется при посещении магазинов (кроме магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов).

Ограничения будут действовать до 18 января 2022 года. До этой же даты продлен режим повышенной готовности, а это значит, что жителям необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах и транспорте.

Показать еще