Кубанские Новости
Туризм

Безопасное путешествие: горные курорты Сочи первыми в России получили знаки Safe Travels

Безопасное путешествие: горные курорты Сочи первыми в России получили знаки Safe Travels
Фото: krasnayapolyanaresort.ru
Сочинские горнолыжные курорты «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» стали первыми в России курортами, получившими международные знаки безопасных путешествий Safe Travels.

– В 2021 году Сочи стал первым российским курортом, присоединившимся к программе безопасных путешествий Safe Travels. К началу зимнего туристического сезона их получили более получили 45 сочинских отелей и санаториев. Впервые знак вручили не отдельному средству размещения, а целым курортам, – рассказала вице-мэр Сочи Инна Петухова.

В прошлом году Всемирный совет по путешествиям и туризму запустил программу безопасных путешествий Safe Travels. Это первая глобальная инициатива в сфере безопасности путешествий на фоне пандемии COVID-19.

Совет разработал универсальные международные стандарты – протоколы безопасности для различных типов объектов индустрии гостеприимства: для гостиниц, ресторанов, музеев и объектов показа – всех объектов, представляющих интерес для туристов.

Сегодня к программе Safe Travels уже присоединилось 79 стран по всему миру.

Для туристов всего мира знак Safe Travels является знаком качества, гарантирующим эпидемиологическую безопасность, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще