Кубанские Новости
Туризм

Курорты Краснодарского края подготовили новогодние программы для отдыхающих

В праздничные дни работать будут не только традиционные экскурсии и объекты показа, но и дополнительные рождественские площадки.

В период всех новогодних праздников на винодельнях края будут организованы специальные рождественские ярмарки и различные дегустации. Для юных жителей и гостей региона пройдут новогодние утренники, театрализованные представления. А в Абрау Дюрсо готов к открытию ледовый каток.

В «Сочи парке» гости увидят премьеру циркового спектакля. Этнографический комплекс «Атамань» подготовил иммерсивное представление. Зрители узнают все о Святках на Кубани и о гастрономических традициях казачьего Рождества.

Кроме того, в Краснодарском крае уже обустроено 68 зимних пляжей – в Анапе, Сочи, Геленджике, Новороссийске, Туапсинском районе и на Азовском побережье — в Ейске и Темрюкском районах. На центральном пляже Анапы организовали зону для отдыха, где будут проводить кинопоказы, караоке-вечера, танцы и другие мероприятия.

Ознакомиться со всеми направлениями отдыха в новогодние праздники можно по ссылке.

В новогодние праздники Краснодарский край планируют посетить порядка 385 тысяч гостей. Их готовы принять 1,7 тысячи различных объектов размещения, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В новогодние дни на горнолыжных курортах Сочи ожидают принять 250 тысяч человек. За весь зимний сезон Сочи выберут местом отдыха более 1 млн туристов. Половина из них посетят горный кластер.

Напомним, новое окно продаж по программе туристического кешбэка стартует в январе 2022 года.

Глава Ростуризма Зарина Догузова объявила о продолжении полюбившейся россиянам программы.

— Я очень рада объявить о продолжении нашей программы туристического кешбэка в 2022 году. Продажи по программе стартуют 18 января и продлятся почти три месяца, до 12 апреля. Отправиться в поездку можно будет сразу же с первого дня продаж и до 30 апреля включительно, — отметила Зарина Догузова. — Таким образом мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. В это время еще продолжается горнолыжный сезон, доступны активные виды зимнего отдыха, весной можно уже планировать культурно-познавательные поездки, и, конечно, это время подходит для оздоровительного санаторного отдыха.

Руководитель Ростуризма уточнила, что основные условия программы остаются прежними. Участвуют все регионы страны. На карту МИР, с которой произведена оплата, автоматически в течение пяти дней будет возвращаться 20% от стоимости поездки — максимум 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Показать еще