Кубанские Новости
Туризм

Александр Руппель: «Курорты Краснодарского края не только вернулись к доковидным показателям, но и значительно их превысили»

Александр Руппель: «Курорты Краснодарского края не только вернулись к доковидным показателям, но и значительно их превысили»
Александр Руппель

Вице-губернатор Кубани отметил, что внимание к сфере отдыха в регионе выросло как у туристов, так и у бизнеса

Краснодарский край – самое популярное направление отдыха туристов со всей страны. Это доказали новогодние праздники, во время которых кубанские курорты приняли около 420 тыс. гостей.

А по итогам 2021 года Кубань возглавила топ туристической привлекательности регионов страны. Исследование провел журнал «Отдых в России» совместно с центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Составители оценивали регионы по таким критериям, как уровень развития туристской отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность и вклад туризма в ВРП, количество отдыхающих и объем оказанных услуг, туристская уникальность.

– Для курортов Краснодарского края 2021 год во многом был рекордным: мы не просто вернулись к доковидным показателям, но и по некоторым позициям значительно их превысили. Объем услуг за 10 месяцев превысил 125 миллиардов рублей – в полтора раза больше, чем за тот же период 2019 года, – отметил вице-губернатор Александр Руппель.

Удерживать планку популярности кубанским курортам, по словам Александра Руппеля, помогают новшества, которые вводятся в этой отрасли. Среди них – стандарт пляжного отдыха. В нем отражены зонирование, предоставление услуг, размещение объектов и требования к ним, работа спасателей. К этому стандарту уже привели 228 пляжей.

С 2022 года начинается реализация нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В связи с этим перед курортами края стоят новые цели по внедрению стандартов «все включено» и «ультра все включено».

– Это станет стимулом для развития всех отраслей экономики края, так как основной упор в стандарте сделан именно на продукцию местного производства, – сказал Александр Руппель.

Показать еще